商务部条法司在珠海举办2021年第一期全国商务系统普法培训

2021年5月13-14日,商务部条法司在广东省珠海市举办2021年第一期全国商务系统普法培训。来自各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门近50位负责法律工作的同志参加了培训。商务部条法司二级巡视员(副司级)叶军同志出席开班仪式并发表讲话。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,针对当前国际国内新形势新挑战,聚焦商务法律领域热点难点问题,积极回应地方实际工作需求,由我司业务骨干围绕国际投资争端解决、出口管制立法、企业法律应对、内贸流通立法等内容进行培训,向学员介绍了有关法律制度、实践中问题及解决应对经验等,强调了发挥地方作用、依法行政的重要性,助力提升地方商务法律工作实效,更好服务构建新发展格局,为推进“八五”普法、庆祝建党100周年营造良好氛围。

学员们表示,通过此次培训,进一步加深了对当前国际形势和商务法律热点问题的认识,更为深入地了解到商务法律新发展,学习到前沿法律知识,更加深刻地体会到商务法律工作的重要性和使命感,希望今后进一步加强商务系统普法培训,持续有效地帮助地方商务系统干部提升法治工作能力和水平。