2018-10-21 星期日 19:28:41
站内查询:
教师:王洁
主讲教师个人信息

王洁,独立学者。北京外国语大学阿拉伯语文学学士,荷兰莱顿大学现代中东问题(研究型)硕士(优等成绩毕业)。荷兰橙色郁金香奖学金和剑桥大学Trinity—MCSC 奖学金获得者。曾前往十多个阿拉伯国家工作或进行学术调研。学术成果包括SSCI学术期刊论文2篇(2011年利比亚内战前的华人群体研究、软实力背景下的现当代文学作品的中译阿)、国际会议论文1篇(后卡扎菲时代的中利关系)、劳特利奇出版社出版论文合集1篇(埃及华人的多语言应用)、其它国际期刊论文1篇(利比亚伊斯兰主义势力、政治力量重组和流亡政治)。

2016年受邀参加美国新英格兰翻译协会(New England Translators Association)第20届年度大会,并做“跨文化背景下译员如何准确传达对话双方的意图”的主题报告。同年,受邀参加卡塔尔智库阿拉伯研究和政策中心(Arab Center for Research and Policy Studies)举办的“阿拉伯世界和中国:同崛起力量的关系前景”学术研讨会,并做“2011年利比亚内战后中国——利比亚关系”的主题报告。

主办:商务部人事司
主管:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270 传真:(010)58360270
E-mail:商务培训网邮箱

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明