中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > WTO鍗忚> 《国际牛肉协议》
WTO鍗忚
 
《国际牛肉协议》
2008-01-25

    《国际牛肉协议》是世界贸易组织管辖的诸边贸易协议,由序言和6条及1个附件组成。内容包括:目标、产品范围、资料和市场监督、国际肉类理事会的职责和参加方之间的合作、协议的管理与最后条款等。协议的宗旨是为逐步消除世界牛肉及牲畜贸易的障碍和限制,改进对生产与消费者以及进口与出口都有利的世界贸易框架,促进牛肉和牲畜市场的稳定扩大和进一步自由化。《国际牛肉协议》的产品范围包括牛肉、小牛肉和活牛等15个协调编码税则号的产品。协议规定成立市场行情情报系统,确立对该领域内重要事务的讨论、磋商程序。因《国际奶制品协议》、《国际牛肉协议》参加方太少,协议无法履行而于1997年底废止,两协议的职能由世界贸易组织农业委员会和卫生与植物卫生措施委员会承担。

    《国际牛肉协议》全文

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明