中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > WTO鍗忚> 《政府采购协议》
WTO鍗忚
 
《政府采购协议》
2008-01-25

    《政府采购协议》(Agreement on Government Procurement ,GPA)是世界贸易组织管辖的诸边贸易协议,是各参加方对外开放政府采购市场,以实现政府采购国际化和自由化的法律文件。协议由前言和24条及4个附录组成,主要条款包括:范围、合同估价、国民待遇和非歧视、原产地规则、发展中国家的特殊与差别待遇、技术规格、招标程序、供应商资格、透明度、实体与参加方义务的信息和审议、异议程序、机构、磋商与争端解决、例外及最后条款等。协议规定参加方政府在采购协议规定数额以上的货物和服务合同时,应遵守非歧视性的国民待遇原则,对本国供应者与外国供应者应一视同仁,可采取投标方式进行采购。《政府采购协议》的目的是规范有关成员政府采购的行为,在世界范围内消除政府采购贸易壁垒,为政府采购市场的全球化和政府采购贸易的自由化提供法律基础和制度建议。至2004年底,该协议的参加方有:加拿大、欧盟25国、中国香港、冰岛、以色列、日本、韩国、列支敦士登、荷兰、挪威、新加坡、瑞士和美国。参加方组成政府采购协议委员会。

    《政府采购协议》全文

 

 

 

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明