中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > WTO鍗忚> 《纺织品与服装协议》
WTO鍗忚
 
《纺织品与服装协议》
2008-01-25

    《纺织品与服装协议》(Agreement on Textiles and Clothing 缩写ATC)是世界贸易组织管辖的一项多边贸易协议。它由序言和9条及1个附件(《本协议适用的产品清单》)组成。主要条款包括适用产品范围、分阶段取消配额限制、过渡性保障措施,非法转口处理、设立纺织品监督机构等。协议规定了整个纺织品部门分四个阶段逐步回归到关贸总协定原则上来的一体化措施、方式、程序、期限等,最终消除与《关贸总协定》原则不一致的《多种纤维协定》和其他对纺织品和服装贸易的限制。协议旨在根据强化了的关贸总协定规则和纪律,制定能使这一部门最终纳入关贸总协定的方式,从而有助于实现贸易进一步自由化的目标。

    协议规定建立纺织品监督机构(TMB)负责协议的实施。根据协议规定,《纺织品与服装协议》在2005年1月1日废止,世界纺织品和服装贸易全部回归到关贸总协定规则内。

 《纺织品与服装协议》全文

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明