中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > WTO鍗忚> 《关于履行1994年关贸总协定第七条的协...
WTO鍗忚
 
《关于履行1994年关贸总协定第七条的协议》
2008-01-25

    《关于履行1994年关贸总协定第七条的协议》(Agreement on Implementation of Article VII of GATT 1994)又称为《海关估价协议》,是世界贸易组织管辖的一项多边贸易协议,是在关贸总协定东京回合的《海关估价守则》的基础上修订的。它由一般介绍性说明和正文四部分(海关估价规则,管理、磋商和争端解决,特殊和差别待遇,最后条款)24条及3个附件组成。协议的宗旨是规范各成员海关估价的做法,消除或减少海关估价对国际贸易的不利影响,促进世界贸易组织目标的实现。确保发展中国家成员在国际贸易中获得更多的利益。主要内容有:确定了海关估价的6种方法:成交价格、相同货物的成交价格、类似货物的成交价格、扣除法价格、计算价格、海关估价计算顺序类推法等符合关贸总协定有关规定的其他合理方法,此外,对涉及海关估价的其他问题作出规定,对发展中国家给予特殊待遇。

    该协议附件《解释性说明》是对协议有关条款的解释,包括总体说明,如估价方法的适用顺序、公认会计原则的使用,对有关条款的逐项注释。附件2《海关估价技术委员会》,规定技术委员会的总则、代表组成、技术委员会会议、议程、议事规则和工作程序等。附件3为对发展中国家成员的特别和差别待遇说明,是对协议有关条款的重要补充。

    协议规定成立海关估价委员会负责协议的实施。

《关于履行1994年关贸总协定第七条的协议》全文

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明