中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > WTO鍗忚> 《关于1994年关贸总协定下豁免义务的谅...
WTO鍗忚
    《关于豁免义务的谅解》共3项,这是对关贸总协定第23条的补充规定。《关于豁免义务的谅解》规定,任何在《建立世界贸易组织的协议》生效之日仍然有效的原关贸总协定的豁免都应在1997年内终止,除非根据新规则进行延期。该谅解规定,有关申请豁免义务或延长豁免义务,应说明成员所想采取的措施,所追求的具体政策目标,以及为什么不能采取符合1994年关贸总协定义务的措施实现政策目标的原因等。由于获得豁免义务的成员未能遵守豁免义务的时间或条件,或者运用某项与豁免义务的期限和条件不一致的措施,任一成员认为其1994年关贸总协定下的利益正在丧失或受到损害时,可以援引争端解决规则和程序及适用关贸总协定第23条。此外还规定,任何豁免必须有确定的终止期限。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明