中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > WTO鍗忚> 《关于解释1994年关贸总协定第17条...
WTO鍗忚
    《关于解释第17条的谅解》共5项,主要规定是,为确保国营贸易企业的透明度,明确“国营贸易企业”的工作定义,并通过制订严格的通知和审议程序,建立工作组来加强对国营贸易企业活动的审议与监督。若成员发现其他成员通报不实,可自行将其他成员的情况向世界贸易组织“反向通报”。“国营贸易企业”是指政府或非政府企业,包括销售局,这些企业被给予了专有权、特殊权利或特权,可以通过它们的购买或销售来影响进口或出口产品的水平和方向。谅解规定,国营贸易企业应非歧视性地从事经营活动,只能以价格、质量、适销性、运输和其他购销条件等商业因素作为经营活动的依据,并为其他成员的企业参与上述经营活动提供充分的竞争机会;不应该通过优惠特殊的供应商、限制进口或出口的数量、补贴出口产品或高定价来扭曲贸易。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明