中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 闆嗚绠辩绫?> 台架式及平台式集装箱
闆嗚绠辩绫?
 
台架式及平台式集装箱
2008-01-25

    台架式及平台式集装箱(platform container,Platform Based Container);台架式集装箱是没有箱顶和侧壁,甚至有的连端壁也去掉而只有底板和四个角柱的集装箱。台架式集装箱有很多类型,如敞侧台架式、全骨架台架式、有完整固定端壁的台架式、无端仅有固定角柱和底板的台架式集装箱等。它们的主要特点是:为了保持其纵向强度,箱底较厚。箱底的强度比普通集装箱大,而其内部高度则比一般集装箱低。在下侧梁和角柱上设有系环,可把装载的货物系紧。台架式集装箱没有水密性,怕水湿的货物不能装运,适合装载形状不一的货物。

    平台式集装箱形状类似铁路平板车,仅有底板而无上部结构的一种集装箱。平台式集装箱装卸作业方便,适宜装超重超长货物,长度可达6米以上,宽4米以上,高4.5米左右,重量可达40公吨。且两台平台集装箱可以联结起来,装80公吨的货,用这种集装箱装运汽车极为方便。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明