中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 闆嗚绠辩绫?> 冷冻集装箱
闆嗚绠辩绫?
 
冷冻集装箱
2008-01-25
  冷冻集装箱(reefer container)是专为运输要求保持一定温度的冷冻货或低温货而设计的集装箱,一般在箱的前端部设有内藏式冷冻装置。在冷冻机工作时,冷风从箱内后端的通风管吹出通过箱壁上凸条间的空隙和箱底的通风导轨,经前端壁上的冷风吸入口,返回冷冻机进行循环。为了提高冷却效果,整个冷冻集装箱的箱壁、箱顶和箱底内部都铺有绝缘材料。冷冻集装箱工作温度在-28℃~+26℃之间,根据货种的需要,可自动调节是箱内温度不变。冷冻集装箱分外置和内置式两种。内置式集装箱在运输过程中可随意启动冷冻机,使集装箱保持指定温度;而外置式集装箱则必须依靠集装箱专用车、船和专用堆场、车站上配备的冷冻机来制冷。这种集装箱适合在夏天运输黄油、巧克力、冷冻鱼肉、炼乳、人造奶油等物品。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明