中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 璇佸埜> 按揭抵押债券
璇佸埜
 
按揭抵押债券
2008-10-31
    按揭抵押债券(Mortgage Backed Securities,MBS)是一种便于按揭债权交易的标准化债券,是最早的资产证券化商品,由美国吉利美(Ginnie Mae)于1970年首创。美国的住房专业银行及储蓄机构将贷出的住房抵押贷款中符合一定条件的贷款集中起来,形成一个抵押贷款的集合体(pool),利用贷款集合体定期发生的本金及利息的现金流入来发行证券,并由政府机构或政府背景的金融机构对该证券进行担保,以便贷款机构能够及时套现,从30年或更长贷款期限中解脱出来。抵押集合体所产生的本金、利息以及债务风险原封不动地转移支付给MBS的投资者。因此,MBS也被称为过手证券(pass-through securities)。美国的过手抵押证券主要有吉利美(美国政府国民抵押贷款协会)担保的过手证券、房地美(美国联邦住宅贷款抵押公司FHLMC)的参政书、房利美(美国联邦国民抵押协会FNMA)的抵押支持债券,以及民间性质的抵押过手债券等。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明