中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 璇佸埜> 资产证券化
璇佸埜
 
资产证券化
2008-10-30
    资产证券化(Asset Backed Securitization)是20世纪70年代从美国发展起来的一种新型融资方式,是把缺乏流动性,但具有未来现金流的应收账款等资产汇集起来,通过结构性重组,将其转变成可以在金融市场上出售和流通的证券,据以融通资金的过程。债权凭证代表一种独立的有收入流的财产或财产集合的所有利益,由于这种交易被架构成减少或重新分配在拥有或出借这些基本财产时的风险,以及确保这些财产更加市场化,从而较仅仅拥有这些基本财产的所有权利益或债权,能够有更多的流动性。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明