中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 璇佸埜> 保证金交易
璇佸埜
 
保证金交易
2008-08-29
    保证金交易(Margin Trading)又称信用交易或垫头交易,是指金融机构或证券经纪商为使投资人能买卖证券,对投资人贷款或融券,投资人依规定缴纳保证金后,即向证券商等申请融资或融券,例如客户只须缴纳一部分现金,即可购买股票,股票市价与缴交现金间的差额,由证券商垫付,股票须质押在贷款机构里,当购买的股票价格下跌到低于最低保证金比率时,客户必须再缴交自备款或用证券补足,否则券商可把抵押的证券卖掉,客户归还融资本息後取回担保品(股票)。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明