中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鑲$エ> K线
鑲$エ
 
K线
2008-07-25
    K线实际上是一种图形,它是借肋于K线对证券市场进行图形分析的一种。K线就是根据时间和证券价格绘制的一种能够反映股市行情或股价短、中、长期走势的一种图形。K线图又称蜡烛图、红黑线图和阴阳线图。K线图是目前国际上运用最为广泛的技术分析图形,它起源于17世纪的日本,所以又称日本线。于20世纪80年代末,才被西方证券理论界所接受,目前世界上已经形成一整套完整的K线分析理论。其具备了技术分析不可缺少的两大因素——时间和价格以外,还能反映开盘、收盘、最高和最低四种价格,并展示了波浪理论中强调体现短、中、长期趋势的波浪。此外红白或红黑两种颜色的配比,其鲜艳和明快视觉是其它图形所享受不到的。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明