中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鑲$エ> 道氏理论
鑲$エ
 
道氏理论
2008-07-23

    道氏理论(Dow Theory)是证券市场技术分析的鼻祖。它是由美国经济学家查尔斯•亨利•道(Charles Henry Dow)于1884年最早提出来的,并由其追随者纳尔逊和汉密尔等人发扬光大。

    道氏理论的主要内容:道氏理论认为,股市行情虽然变化多端,但它同经济的发展一样,总是有规律可循的,即存在着周期性变化规律。股市行情运动的趋势可以从股市中某些有代表性的股票价格的变动中识别出来。认识了股票价格的运动规律,就可以通过考察股价过去的变动情况,来预测股价未来的运动趋势。道氏理论的工具主要是道•琼斯工业股价平均数和运输业股价平均数。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明