中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鑲$エ> 除权
鑲$エ
 
除权
2008-05-07

    除权与除息一样,也是停止过户期内的一种规定:即新的股票持有人在停止过户期内不能享有该种股票的增资配股权利。配股权是指股份公司为增加资本发行新股票时,原有股东有优先认购或认配的权利。这种权利的价值可分以下两种情况计算。

    (1)无偿增资配股的权利价值=停止过户前一日收盘价-停止过户前一日收盘价÷(1+配股率)

    (2)有偿增资配股权的利价值=停止过户前前一日收盘价-(停止过户前一日收盘价+新股缴款额×配股率)÷(1+配股率)

    其中配股率是每股老股票配发多少新股的比率。

    除权以后的股票买卖称为除权交易。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明