中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鐜淇濇姢鍏害> 《国际植物保护公约》
鐜淇濇姢鍏害
 
《国际植物保护公约》
2008-01-25
    《国际植物保护公约》(International Plant Protection Convention, IPPC)是1951年联合国粮食和农业组织(FAO)通过的一个有关植物保护的多边国际协议,1952年生效。1979年和1997年,联合国粮农组织分别对《国际植物保护公约》进行了两次修改,1997年新修订的《国际植物保护公约》尚未生效。《国际植物保护公约》由设在粮农组织植物保护处的国际植物保护公约秘书处负责执行和管理,目前,签约国为111个。
 
    《国际植物保护公约》的目的是确保全球农业安全,并采取有效措施防止有害生物随植物和植物产品传播和扩散,促进有害生物控制措施的实施。《国际植物保护公约》为区域和国家植物保护组织提供了一个国际合作、协调一致和技术交流的框架和论坛。由于认识到《国际植物保护公约》在植物卫生方面所起的重要作用,世界贸易组织《实施卫生与植物卫生措施协议》规定IPPC秘书处为影响贸易的植物卫生国际标准(植物检疫措施国际标准,ISPMs)的制定机构,并在植物卫生领域起着重要的协调一致的作用。 
  
《国际植物保护公约》全文

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明