中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍩洪噾> 伞型基金
鍩洪噾
 
伞型基金
2010-04-27

    伞型基金也可以称为“伞子基金”或“伞子结构基金”,是基金的一种组织形式。在这一组织结构下,基金发起人根据一份总的基金招募书,设立多只相互之间可以根据规定的程序及费率水平进行转换的基金,这些在投资目标与投资对象等方面各不相同的基金称为“子基金”或“成份基金”;而由这些子基金共同构成的这一基金体系被称为“伞型基金”。

    与其他单一结构的基金相比,伞型基金首先能够满足不同投资者在投资目标、投资对象、投资地区、投资方向上的要求,可以在同一品牌下更广泛地吸引具有不同投资偏好的众多投资者。其次,伞型基金可以让投资者根据市场的变化状况及投资偏好在多个基金产品间自由转换,而且转换时仅需支付相当低的费用,甚至不需花费任何费用。此外,伞型基金不仅能够突出该基金规模庞大、品种齐全、管理统一的特点,增强基金投资者对基金品牌的信任感,还有利于发挥规模经济的优势,降低管理成本。最后,伞型基金还具有强大的扩张功能,可根据市场需求,以比单一基金更高的效率、更低的成本不断推出新的子基金品种。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明