中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍩烘湰姒傚康> 整箱货
鍩烘湰姒傚康
 
整箱货
2008-01-25
    整箱货 (full container load,FCL)为拼箱货的相对用语,是指由发货人负责装箱、计数、积载并加铅封的货物。整箱货的拆箱,一般由收货人办理。但也可以委托承运人在货运站拆箱。但是承运人不负责箱内的货损、货差。除非货方举证确属承运人责任事故的损害,承运人才负责赔偿。承运人对整箱货,以箱为交接单位。只要集装箱外表与收箱时相似和铅封完整,承运人就完成了承运责任。整箱货运输提单上,要加上“委托人装箱、计数并加铅封”的条款。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明