中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍩烘湰姒傚康> 集装箱装卸区
鍩烘湰姒傚康
 
集装箱装卸区
2008-01-25

    集装箱装卸区(container terminal)是在集装箱运输中,箱或货装卸交换保管的具体经办部门。它受承运人或其代理人的委托,进行下列各项业务: 对整箱货运的交换、保管; 设有集装箱货运站者,办理拼箱货的交接; 安排集装箱船的靠泊,装卸集装箱,每航次编制配载图;办理有关货运单证的编签;编制并签验集装箱运载工具的出入及流转的有关单证; 办理集装箱及运载工具、装卸工具的情况检查、维修,以及空箱的清扫、熏蒸等工作;空箱的收发、存贮和保管;安排空箱和重箱在堆场的堆码,及编制场地分配计划; 其他有关业务工作。

    集装箱装卸区一般由专用码头、前沿、堆场、货运站、指挥塔、修理部门、大门和办公室组成。有时堆场或货运站等可延伸到市区内距离5-15公里的中转站。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明