中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍩烘湰姒傚康> 集装箱运输应遵守基本条件
鍩烘湰姒傚康
 
集装箱运输应遵守基本条件
2008-01-25

    (1)各型集装箱在相同箱型的集装箱办理站间办理运输。自备集装箱除可在相同箱型的办理站办理运输外,还可在经铁路局批准的专用线间办理运输。集装箱办理站名在《铁路货物运价里程表》公布。
    
    (2)下列货物不能使用铁路通用集装箱装运:

     ①易于污染和腐蚀箱体的货物,如水泥、炭黑、化肥、盐、油脂、生毛皮、牲骨、没有树垫的油漆等。

     ②易于损坏箱体的货物,如生铁块,废钢铁、无包装的铸件和金属块等。

     ③鲜活货物。

     ④危险货物。

    (3)托运的集装箱总重量不得超过该集装箱的标记总重量。20英尺集装箱总重量不得超过到站最大起重能力。

    (4)集装箱不办理军事运输。部队或军工企业办理集装箱运输的,按商运办理。军事运输使用自备集装箱的,不再按集装箱运输条件办理。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明