中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍥介檯杩愯緭鍗曡瘉> 中性单证
鍥介檯杩愯緭鍗曡瘉
 
中性单证
2008-01-25

    中性单证(Neutral Documents)是指买方要求卖方提供不显示其行名、国别等资料的单据和证书,目的是在通过转让单证出售货物时可以不把原供货商暴露给他自己的买家。因此,要求中性单证的买方通常都是进口代理商、批发商、佣金商、中间商或为了转售货物图利的进口商。

    几乎所有的出口单证都可以做成中性,如装箱单、提单、保险单、检验检疫和产地证书等,通常都隐去出口商的行名资料。以提单为例,由于实务中发货人(Consiginer)和托运人(Shipper)时有不同,在托运人与发货人不是同一人,即出口商是发货人而不是托运人时,签发的提单便是中性提单(Neutral B/L),又称第三者提单(Third Party B/L)。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明