中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍥介檯杩愯緭鍗曡瘉> 联合国贸易单证设计样式
鍥介檯杩愯緭鍗曡瘉
    联合国贸易单证设计样式(UN Layout Key for Trade Documents)是一种为实现国际贸易单证标准化和采用“一次制单法”所设计的单证格式。此样式是由联合国欧洲经济委员会的“欧经会单证设计样式”演变来的。1963年l0月,欧经会的贸易发展委员会在瑞典套合式单证格式的基础上设计成“欧经会单证设计样式”。1973年作为标准样式,正式向国际上推荐。在逐渐得到全球范围认可的情况下,于1978年改名为“联合国贸易单证设计样式”。这一样式可利用设计各种外贸单证格式,如商业发票、产地证书、商检证书、海运提单和进出口许可证等;也适用于用各种方法缮制,既可用手写或打字复制,也可用影印机、酒精复制机一次套印,还适用于应用电子数据处理。联合国设计样式的规格为:纸张大小采用国际标准化组织的A4尺寸,即210×297毫米或8.27×11.69英寸,顶端留空位lO毫米(0.4英寸),左边留空位20毫米(0.8英寸)。整个样式划分为四个部分,供分别记载不同内容,上中下是三个部分,上面部分又分为左右两部分。左上部供记载与发货有关的内容。右上部供记载与交易有关内容,中间部分供记载关于货物本身的情况,上面部分是自由处置部分,各种不同单证特殊需要的内容。一般都可记载在这个部分。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明