中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍥介檯璐告槗鎯緥> 《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实...
鍥介檯璐告槗鎯緥
 
《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》
2008-01-25

    《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》(International Standard Banking Practice for the Examination of Documents under Documentary Credits,ISBP,简称《国际标准银行实务》),国际商会2002年制订。《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》是根据国际商会《跟单信用证统一惯例》(UCP500)第13条a款“本惯例所体现的国际标准银行实务是确定信用证所规定的单据表面与信用证条款相符的依据”的规定制定的,以加强UCP的作用,以减少所提交单据存在大量不符点的情况《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》共有200段,规定了审单人员在审核单据时所应遵循的步骤,进一步演示了《跟单信用证统一惯例》(UCP500)在实务中是如何应用的。《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》旨在统一并规范全球各地银行在审核信用证项下单据的不同做法,减少单据的不符点,降低单据的拒付率,以使得信用证的操作更为简便。

《审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》全文

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明