中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍥介檯璐告槗鎯緥> 《国际商会国际促销行为准则》简介
鍥介檯璐告槗鎯緥
 
《国际商会国际促销行为准则》简介
2008-01-25

  《国际商会国际促销行为准则》(ICC International Code of Sales Promotion),简称《ICC国际促销行为准则》,1973年国际商会发布,1986年校正。2002年5月修订,即:《国际商会国际促销行为准则的修订》(Revised ICC International Code of Sales Promotion)。

  《ICC国际促销行为准则》2002年修订版本,共25条。主要内容包括:介绍;适用范围;解释;定义;基本原则;一般规则、完整性、提议的条款、期限、服务措施、隐私权的保护、安全、儿童和少年;具体规则、受益人、中介人、促销者的义务、对消费者的建议、中介人的特别义务、比较、责任、实体、规则的适用和调整、违规后果、证明、实施和解释等。

  《ICC国际促销行为准则》对“促销者”、“中介人”、“受益人”、“主要产品”、“附加的利益”、“竞争”均作了明确的规定。促销人员是指生产商, 批发商, 销售商或其它在营销过程中的促销者, 包括中介人或受益人。从适用范围上看,该准则适用于所有促销产品的销售或服务,以及商业刺激性促销活动,促销形式、内容可以多样化,包括电子和视听媒介。促销准则不但适用临时性促销活动, 并且适用于对增进技术的长期和永久用途。所有促销活动均应在法律规定的范围内实施。

  所有促销活动应该遵守法律, 讲究诚实和信用,所有人要在履行社会责任的范围内,实行公平竞争的原则。促销属于互动式的行销系统,可以运用一种或多种广告媒体进行交易,并且可以将销售活动的资料储存在资料库内。因此,国际商会规定《ICC国际促销行为准则》应与《ICC国际广告行为准则》、《ICC国际环境广告行为准则》、《ICC国际直销准则》、《ICC国际赞助行为准则》以及《ICC/ESOMAR国际营销和社会调研行为准则》,一并实施。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明