中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍥介檯缁忚锤绀鸿寖娉?> 《特许经营披露示范法》
鍥介檯缁忚锤绀鸿寖娉?
 
《特许经营披露示范法》
2008-01-25

    《特许经营披露示范法》(MODEL FRANCHISE DISCLOSURE LAW),2002年9月25日国际统一私法协会(UNIDROIT)理事会通过。《特许经营披露示范法》的主要内容是规范特许企业信息披露的义务、内容、信息披露的统一格式以及罚则等。《特许经营披露示范法》序言对特许经营的定义是:特许经营是指由一方(特许人)授权或要求另一方(受许人)依照特许人指定的系统以自己的名义商品销售或提供服务,并获得直接或间接的财务回报。该系统包括专有技术和支持,基本的业务运作模式,包括特许人对受许人严格的和持续的营业控制,并应实质上使用特许人指定的商标、服务商标、商号和标志等。

    《特许经营披露示范法》有10个条文:1、适用范围,2、定义,3、信息披露的发送,4、信息披露的格式,5、信息披露义务的免除,6、信息披露的内容,7、信息披露的接收,8、救济手段,9、适用时间,10、权利的放弃。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明