中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍊哄埜> 可转换债券
鍊哄埜
 
可转换债券
2009-07-06
    可转换债券(Convertible bonds)或称可换股债券,是一种由公司发行的债券。持有人可以按一个预先确定的价格将这种债券转换为固定股数的公司股票。由于债券中嵌入了一个公司股票的认购权,可转换债券的利率远远低于传统债券,因此是公司筹集债资的一个廉价方法。这种债券对现有股东造成的问题是转换稀释了公司发行在外的股权。一般来讲,债券被转换成公司自身的股票。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明