中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 鍊哄埜> 久期管理和凸性管理
鍊哄埜
 
久期管理和凸性管理
2009-05-25
    根据自上而下及自下而上的分析,可以对未来收益率曲线的形变作出判断,从而进行久期选择与凸性管理:(1)久期选择,当预期收益率曲线下移时,可以适当提高组合久期,以分享债券市场上涨的收益;当预期收益率曲线上移时,可以适当降低组合久期,以规避债券市场下跌的风险。(2)凸性管理,当预期收益率曲线变平时,可以提高组合凸性,以便从收益率曲线变平的交易中获利;当预期收益率曲线变陡时,可以降低组合凸性,以便从收益率曲线变陡的交易中获利。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明