中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 红海战略
浼佷笟绠$悊
 
红海战略
2010-10-29

    红海战略(Red Ocean Strategy)就是在现有企业市场中展开技术或成本竞争。在竞争激烈的已知市场空间中,与对手争抢日益缩减的利润额。这样的战略选择就是传统的“红海战略”。

    红海战略主要是在已有已知的市场空间竞争,在这里你相对于你对手是成本比他低,或是比他更加可以达到差异化的战略,两者取其一,游戏规则是已经定好的,按照这个游戏规则,进行针锋相对的竞争,你所要分析的就是竞争态势和已有产业的条件,这是红海战略需要研究的变量和因素。

    红海战略的特征包括:(1)竞争已有市场空间;(2)打败竞争对手;(3)开发现有需求;(4)在价值和成本之间权衡取舍;(5)按差异化或低成本的战略选择协调公司的全套系统。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明