中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 知识与资源管理体系
浼佷笟绠$悊
 
知识与资源管理体系
2010-06-25

    知识与资源管理体系(Knowledge & Resource Management,KRM)是在企业资源计划(ERP)的基础上发展而来的,有效融合知识管理思想的新型企业信息管理系统的模型,它通过企业内部管理通路、企业的商务模型与商务控制、企业外部管理通路及盈利系统的有机融合,构建符合知识管理要求的企业信息化管理体系。该系统的核心思想就是将知识流、资金流、物流并行处理、统筹规划,以保证企业的可持续发展战略的顺畅运行的新一代信息化管理体系。KRM系统通过任务原子化、管理插件技术将企业的整个管理体系通过知识的共享与传递为纽带有效的融合在一起,对企业进行根本程度的再设计,从而弥补ERP系统的不足。也就是说,KRM系统是在ERP的基础上,融入了知识管理的内容,并通过全面的解决方案加以整合、实施的一套管理系统。

    知识与资源管理体系(KRM)提供以软件平台为基础、以应用软件系统为核心、以服务支持(管理咨询、培训、知识传播、实施)为保障的全面解决方案。在通常情况下,完整的KRM系统由知识管理与资源管理两个部分构成,资源管理部分主要包括:ERP系统、E-B等,知识管理包括Consulting、(Customer Relationship Management,CRM,客户关系管理)、Call Center(呼叫中心)等内容。总的来说,两者是有机结合、彼此融合的一个整体。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明