中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 企业核心竞争力
浼佷笟绠$悊
 
企业核心竞争力
2008-01-25
    企业核心竞争力是指在一企业内部经过整合的知识和技能,特别是关于如何协调多种生产、经营的技能和整合不同技术的知识和技能。它是哈墨和普拉哈拉德(  Hamel and Prahalad)在《企业的核心竞争力》(The Core Competence of the Corporation)一文提出的。企业核心竞争力是企业组织内部一系列互补的技能和知识的有机组合,是能为顾客提供根本性好处的能力,是企业在长期经营中形成的特别有助于实现顾客所看重的价值的能力。企业核心竞争力具有价值优越性、异质性、难以模仿性、不可交易性、难以替代性的特点。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明