中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 经营结果取向管理
浼佷笟绠$悊
 
经营结果取向管理
2008-05-12

    经营结果取向管理(Results-Based Management, RBM)相对于强调功能的管理、过程取向的管理和重视投入的管理,经营结果取向管理,更专注于从制度的角度管理经营的结果与产出的品质,并且极为显著地将经营管理的分析焦点和运筹焦点,放在经营的结果和管理的绩效上。在管理技术方面,经营结果取向管理非常强调绩效的衡量,以“按绩效付给薪酬”、“按绩效实施管理”、“按绩效分配预算”为原则,运用资讯管理和计划学习,以及灵活地设计各种营利、毛利率、销售成本、资产、负债等财务结果指标来衡量与控制,以提供监督、评估,与报告经营结果。

  经营结果取向管理的问题在于,组织要花费大量的时间去制作各种指标,但是传统的绩效衡量指标却可能无法测算出管理绩效的所有层面,但是,并非所有的绩效都可以量化,指标之间可能是互相冲突的。要实施经营结果取向管理,就须先具备绩效管理的各种成功要件。

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明