中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 授权
浼佷笟绠$悊
 
授权
2008-05-12

    授权(Empowerment)又译为“灌能”,授权的意义为,人在执行现有工作时,如觉精力倍增,便有授权感受。授权就是指导别人能够独立完成任务,而渐渐不必依赖你。授权就是要你自在的做事,也要你为结果负责。授权就是做事时有意义感、选择感、能力感、进步感。

  当你每日清晨,很想回到办公室上班,而且心理总是充满兴奋与期待,想着在公司里,有一群同事们每天不停的忙碌,在为我们的未来规划奋斗,想尽办法让各种梦想实现,这就是授权的感觉与展现。

  有了授权的员工才能有愉悦的顾客,才能替公司创造较高的营利,且促使成本降低。授权一直是20世纪末管理者努力追求的理想之一。如何做到授权,可从以下着手:

  1、让同仁清楚地了解任务、目的、目标和角色。

  2、持续发展团队成员工作上所需的知识与技能。

  3、学习有效的人际和团队关系,及领导技巧。

  4、让同仁能够真正分享决策权和参与权。

  5、领导者带领团队的哲学和做法是要激发人的活力。

  6、全体人员尊重不同看法、能力和文化背景上的差异。

  7、领导者给与每位成员适当的表現的机会。

  8、当团队有成就时,鼓励并感谢个人和小组的成就。

  9、保持不断创新的精神及掌握持续改善的机会

 

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明