中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 财务资讯共享管理
浼佷笟绠$悊
 
财务资讯共享管理
2008-04-08

    财务资讯共享管理(Open-Book Management),源自于John P· Stack在“春田再制公司”(Springfield Remanufacturing)的经验,强调公司的成员都能很容易地取得并分享公司的财务资讯。主要理念是,如果公司每一位成员都能够了解财务报表数字所代表的意义,将更能改善管理者与部属之间的关系,员工将更能理解公司的获利与否,和加减薪的关系。另外,员工将因为了解公司的成本支出状况,更为节省。财务资料的知悉,将会使公司成员在从事生产或提供服务时,做出更适当的行动,更专心从事生产或服务,以便产生更好的资产负债表。

    公司成员将因更了解比赛全局而在比赛中更求上进、更忠诚、更加努力、更有成长。为此,在管理技术上,财务资讯共享管理强调实施“企业与财务教育”,训练员工阅读财务报表的数字的能力。此外,运用三种会议,使员工得知公司的财务现况,这三种会议分別是:前期会报、主要会报、后期汇报。

 

 

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明