中华人民共和国商务部
当前位置:首页 > 浼佷笟绠$悊> 外包
浼佷笟绠$悊
 
外包
2008-04-02

    所谓外包(Outsourcing),在讲究专业分工的20世纪末,企业为维持组织竞争核心能力,且因组织人力不足的困境,可将组织的非核心业务委托给外部的专业公司,以降低营运成本,提高品质,集中人力资源,提高顾客满意度。

    企业有效的运用外包策略,不仅可避免组织无限膨脹,更能达到精简、专注专业的目标。例如,在企业行政业务中,盛行运用“人力派遣”外包策略,将內部的季节性、突发性的人力需求,委托人力派遣公司聘雇约聘人员、临时人员、行政助理、专技人才,再派到公司上班,藉此节省人力成本,以及庞大的劳保费用。
  
    另外,例如公司的清洁工作、事务性工作或编辑业务、收帐业务等,亦可委托外部包办。在企业经营的趋势中,外包策略愈来愈受到企业负责人的青睞,外包的好处,在于公司业务可增加灵活性、弹性与代替性。

 

主办:商务部电子商务和信息化司
承办:国际商报社
E-mail:gjsb_swpx@163.com

地址:北京方庄芳星园三区14号楼 邮编:100078
电话:(010)58360270
传真:(010)58360270

Copyright 1999 - 2004 International Business Daily. All Right Reserved
欢迎各网站首页链接《商务培训网》首页,但不允许从外部链接地址访问本系统,否则追究其法律责任。
京ICP备05004093号 客服热线:010-58360270 律师声明